Как лучше обустроить кладбищенский участок?

Ритуальные услуги: как ухадивать за могилкой

Организация похорон и ритуальные услуги включает множество процедур: подготовка и перевозка тела, услуги катафалка, вынос тела, траурный зал, купить гроб, ритуальный венок, все это может выполнить ритуальный агент, снимая бремя ответственности с близких.

Но после погребения остается могилка, за которой нужно ухаживать. Как лучше обустроить кладбищенский участок? Оградка, стол и скамейка, все это устанавливается в первый год. Надгробие следует монтировать после того как земля просядет, не раньше чем через год. До этого времени – крест из дерева, метала, мрамора или гранита.

Классический вариант облагораживания – посаженые цветы, однолетние или многолетние растения. Но живые украшения зарастают сорняками, которые необходимо постоянно пропалывать, а времени и возможностей не всегда достаточно.

В ритуальном магазине можно купить все самое необходимое

Чтобы место погребения всегда выглядело ухоженным, можно обратиться в специализированные службы по обустройству и установить плиты на весь участок. Гранит или мрамор очень благородно и красиво выглядят. Такая могила всегда ухоженная и не требует дополнительных процедур по уборке. Более доступный по цене вариант – использование тротуарной плитки. Такой способ тоже достойно смотрится и защищает участок от сорняков.

Чтобы не прибегать к помощи посторонних организаций, можно использовать декоративный щебень или искусственную траву, производя укладку самостоятельно.

Потеря близких людей – это невосполнимая утрата. Но память вечная и пока приятные воспоминания греют душу, ушедшие остаются в наших сердцах - ритуальные услуги

Если Вас заинтересовала наша информация просим обращаться по телефонам:
(017) 256-27-64, (017) 289-03-50, (029) 173-01-01, (029) 173-03-03.