Ритуальные услуги - осторожно мошенники!

Ритуальные услуги в Минске: будьте бдительны

В любом правовом государстве найдутся непорядочные индивиды, желающие легким путем заработать. Ритуальные услуги – одна из привлекательных сфер для любителей легкой наживы. Если рассматривать крупные государства, например, Россию, там, на ритуальные услуги цены предприимчивыми дельцами могут быть взвинчены до невообразимых цифр. В Республике Беларусь масштаб заработка на порядок отличается, но ритуальные услуги в Минске все же являются лакомым куском для любителей заработать денег.

Европейцы еще при жизни готовятся к погребению. И в день похорон близкие люди могут посетить разве что магазин ритуальных услуг и купить венок, приготовить прощальную речь. Все масштабные процедуры оговорены заранее и возложены на плечи ритуального агента.

Наш славянский менталитет не готов столкнуться со смертью раньше срока, и когда в дом приходит горе, очень сложно заниматься организацией похорон. Сегодня все чаще ритуальные услуги Минск доверяют специализированным организациям. И как не прискорбно, этим пользуются мошенники.

Внезапная потеря близкого человека выводит из равновесия, куда бежать, что и где покупать, как лучше устроить поминальный обед, все эти хлопоты удобно делегировать специалисту из сферы ритуальных услуг.

Ритуальные услуги: не всегда дорого значит качественно

Государственное предприятие Белсудэкспертобеспечение предупреждает!

  • Не соглашайтесь на услуги первого попавшегося ритуального агентства, тем более, если Вам позвонили сами. Мошенники могут состоять в сговоре медицинскими работниками или правоохранительными органами, а процент за информацию обязательно включат в счет.
  • Найдите в себе силы согласовать бюджет. Если Вам обещают все устроить за определенную сумму, уточните, что именно входит в это «все» иначе в процессе придется доплачивать.
  • Не поддавайтесь на суету и срочность. Именно, таким образом, аферисты пытаются сбить с толку.
  • Не передавайте деньги без подтверждающих документов.
  • Перепроверяйте чеки, услуги или товары в нем могут быть продублированы или указано то, что не предоставлялось.

 

Государственное предприятие Белсудэкспертобеспечение не может защитить Вас от боли утраты, но уберечь от мошенников нам под силу.